САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

ВОИНЫ-СЛАВЯНЕ - История игрушек - все об игрушках

ВОИНЫ-СЛАВЯНЕ

19 сентября 2013 - Администратор

В номинации «Военная игрушка» победил набор российского индивидуального производителя по имени М.Ю. Машинец.

Я голосовала за эту игрушку. Она за время конкурсного отбора стала для меня одной из любимых. Я брала ее на занятия с дошкольниками и видела ее в деле. Воины-славяне — вроде бы военный образ. Но используются они не только как персонажи для игры в войну, но и в других сюжетах. Эти фигурки ассоциируются у детей с образом мужчины. К примеру, они прекрасно играют роль «хозяина дома». Я наблюдала игру, в которой действовали «матушка» и «батюшка». И, казалось бы, данный «батюшка», из воинов-славян, не очень подходил «матушке» по росту. Была другая кукла, которая могла претендовать на ту же роль, но выбрали фигурку из набора.

Показателен и еще один момент. Как только дети получают в свое распоряжение набор «Воины-славяне», они сразу начинают для них что-то строить, создавать целый мир, где бы эти воины могли существовать.

У маленьких детей — к примеру, детей трех с половиной лет — «воины-славяне» еще, конечно, не ассоциируются с какими-то историческими реалиями. Для них это просто образ воина. Поэтому они могут разделить фигурки на две противоборствующие группы и устраивать между ними схватки за территорию. Но, должна сказать, фигурки вступают с собой в очень сложные отношения. А это важно для сюжетной игры. 



Рассказать друзьям:

Загрузка комментариев...