САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Развивающие игрушки: КУКЛЫ - История игрушек - все об игрушках

Развивающие игрушки: КУКЛЫ

14 марта 2012 - Администратор
article352.jpg

Играя с куклой, ребенок учится подражать действиям взрослых – одевает ее, кормит, поит, меняет памперсы, укладывает спать. На кукле можно показать и назвать малышу части лица и тела.

С помощью кукол-бибабо можно устраивать целые представления для ребенка и даже с его участием. Такие куклы изображают зверей и героев сказок.

Причем в возрасте двух-четырех лет куклы необходимы и полезны не только для девочек, но и для мальчиков. Конечно, чуть повзрослев, мальчик уже не станет играть в куклы, отдав предпочтение машинкам и конструкторам. Но в два с половиной года он будет это делать с большим удовольствием. Точно также девочке обязательно нужна хотя бы одна машина, на которой можно возить кукол, вещи и т.д.

Некоторые куклы очень похожи на настоящих новорожденных малышей - Baby born, Baby Annabell, Chou Chou и Lissi, а также куклы Bratz (куклы братц). Они наделены целым рядом функций – умеют отвечать на вопросы, хлопать глазами, плакать и т.д. С такой интерактивной куклой девочка сможет почувствовать себя мамой и научится ухаживать за маленьким ребенком.
Одна из самых популярных кукол на сегодняшний день – кукла Барби, которая символизирует успех и воплощает представления девочек о стиле, красоте и успехе. Эти куклы могут помочь формированию вкуса у девочек, учат следить их за своим внешним видом. Для нее создают одежду лучшие модельеры и дизайнеры мира. Но это не пустая модница с прекрасным гардеробом и разнообразными аксессуарами. У Барби есть друзья, любимые питомцы, она добрая, чуткая и нежная и учит общению и заботе о близких. Еще одна модница – кукла Bratz. Для этих кукол можно купить различные аксессуары, одежду, мебель и даже целые дома.

Какую выбрать куклу для девочки?

Н.В. Богданова, детский психолог, психоаналитик

В начале это кукла-младенец, которую Ваша, совсем еще крохотная дочурка нянчит, укладывает спать, катает в коляске. Затем кукла становится для девочки главной хранительницей секретов, утешительницей, подругой и даже сестрой. Спустя некоторое время фавориткой оказывается кукла-красотка, длинноногая модель с множеством нарядов и аксессуаров. Одна кукла теснит другую, уступая затем место следующей, каждая девочка создает свою кукольную историю, отдавая предпочтение этой игрушке, начиная с 6 месяцев вплоть до 6-8лет. Пожалуй, сегодня можно найти кукол на любой вкус и возраст. По тому какую куклу предпочитает сейчас Ваша малышка, по той роли, которая ей предназначена, Вы, сможете больше узнать об интересах и потребностях дочурки. Растроганно наблюдая за детской игрой, мы - взрослые наверняка вспомним и о своей любимой кукле, которая долгое время была нашим лучшим другом. Такое "погружение" в собственное детство подарит нам радость и особую эмоциональную близость с ребенком. Кстати, куклы, доставшиеся от мамы или бабушки займут особое место в кукольном мирке девочки. Кукла - универсальная игрушка, существующая уже на протяжении многих веков, она видоизменялась, но не меняла своей основной задачи - быть альтерэго, вторым Я, своей маленькой хозяйки.

Кукла "Little Sunshine"
Мягконабивная кукла с закрывающимися глазками. Умеет говорить и издавать звуки, характерные для маленького ребенка. Она знает более 35 слов, может произнести 33 фразы, воспроизвести 5 звуков и 17 мелодий будильника.


Кукла "Сладкие сны"
Кукла выполнена из мягкого на ощупь материала разных фактур, а ее ножки набиты специальными гранулами для развития мелкой моторики рук ребенка. Это ночник и музыкальная игрушка.


Кукла "Sonya"
Великолепная кукла Sonya одета в шикарное свадебное платье с рюшами и шлейфом. Законченность свадебному наряду придает пышная фата, декорированная золотой тесьмой и букет невесты.


Музыкальный ночник "Кукла"
Такой оригинальный ночник непременно понравится вашему ребенку и убаюкает и успокоит малыша милой мелодией в темной спальне. Очаровательное личико плюшевой куклы обладает приятным запахом. Ночник может работать в двух режимах: свет, свет и звук.



Текст: Палесская Анна 



Рассказать друзьям:

Загрузка комментариев...