САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Принеси то - не знаю что… - История игрушек - все об игрушках

Принеси то - не знаю что…

10 марта 2012 - Администратор
article300.jpg

Из предыдущего раздела видно, как нередко возникают затруднения при попытке отнести игрушку к тому или иному классу - зачастую игрушки объединяют в себе признаки и качества разных типов, становятся не просто функциональными, а многофункциональными: реализуя комплексный подход к задаче развития ребенка, стремятся воздействовать одновременно на все его чувства. Апогея эта тенденция достигла с появлением весьма популярных сейчас игрушек, у которых, однако… так и не сложилось определенного названия. Впрочем, их название вам и не понадобится: вам не придется спрашивать о них у продавца - не заметить их просто не удастся!
Итак, если вы увидите нечто большое, яркое, разноцветное, где будут и погремушки, и мягкие игрушки, и какие-то загадочные приспособления, знайте: перед вами - развивающий центр, он же игровой центр, он же детский комплекс. Вот примерное описание одного из таких комплексов: белая пластмассовая поверхность, к которой прикреплены разноцветные погремушки, игрушки-пищалки, зеркальце, что-то похожее на счеты, а в углу отверстия разной формы (ребенок должен подбирать игрушки, подходящие к этим отверстиям). Пока малыш лежит, комплекс располагается вертикально (крепится к боковине кроватки), когда ребенок садится, комплекс устанавливается наклонно (к одной из его сторон прикрепляются две ножки), а когда карапуз пойдет, комплекс превратится в стол на четырех ножках. Ну, а теперь сами решайте, сможет ли ваше чадо обойтись без всего этого великолепия.
Вариант развивающего комплекса для самых маленьких - турничок. Он ставится в кроватку над лежащим ребенком, на его перекладине подвешены различные погремушки, подросший ребенок может ухватиться за них и попытаться сесть - турничок не прогнется и не опрокинется.
Еще одна популярная разновидность такого комплекса - так называемые «развивающие коврики», которые вешают на боковину кроватки или кладут на пеленальный столик: на яркой ткани будут разнообразные аппликации, погремушки, игрушки на «липучках», «пищалки», «шуршалки» и т. п.

Итак, из нашего далеко не полного обзора (мы ведь ничего не сказали об игрушках для купания, для прогулки) вы убедились, что покупка игрушек - дело ответственное и серьезное, впрочем, одновременно - веселое и увлекательное. Так что не откладывайте, как можно скорее отправляйтесь в магазин, а мы позволим себе на прощанье дать вам несколько советов:

приобретайте только сертифицированные изделия;
при покупке игрушки обязательно обращайте внимание на то, детям какого возраста они предназначены;
старайтесь покупать игрушки, сделанные из разных материалов;
покупайте разные типы развивающих игрушек, направленные на развитие различных способностей ребенка;
покупайте только те игрушки, которые нравятся вам самим!

Источник: http://www.9months.ru/press/12/43/index.shtml 



Рассказать друзьям:

Загрузка комментариев...