САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Новости - История игрушек - все об игрушках

Новости

RSS лента
О куклах (9)
Деревянные игрушки (5)
Bullyland - фигурки по сказкам (13)
Спанч Боб (4)
Смешарики (20)
Разные (53)
Whimzy Pets - маленькие плюшевые (мягкие) игрушки (3)
Серии игрушек SQUINKIES (3)
Детские игры (17)
Мягкие игрушки (51)
Игры с волчком (11)
Игры Древней Руси (4)
Факты о древних настольных играх (11)
Логические игры (78)
Детские подвижные игры (46)

По своему назначению куклы делятся на три большие группы: куклы – обереги, игровые и обрядовые.
Куклы – обереги. Интересно, что у тряпичных кукол лицо не изображалось. Это связано с древними представлениями, с ролью игрушки в прошлом, как магического предмета. Такая “безликая кукла” служила “оберегом”. Отсутствие лица было знаком того, что кукла – вещь неодушевленная, а значит не доступная для вселения в неё злых сил. Оберег – амулет или волшебное заклинание, спасающее человека от различных опасностей, а также предмет, на который заклинание наговорено и который носят на теле в качестве талисмана. Считалось раньше, что если над кроваткой ребёнка висит “Куватка’’, то она отгоняет эту злую силу. За две недели до рождения ребёнка будущая мать помещала такую куклу – оберег в колыбель. Когда родители уходили в поле на работу, и ребёнок оставался в доме один, он смотрел на эти маленькие куколки и спокойно играл.  

В наше время на прилавках магазинов можно увидеть много красивых игрушек, они сделаны на фабрике и не несут тепла души их создателей. Поэтому авторы работы считают, что в 21 веке дети вновь должны видеть не только игрушечных роботов и разные автоматизированные куклы, но и игрушки, изготовленные своими руками, а не машинами. Каждая кукла сделанная тем или иным автором, индивидуальна в своем роде. У нее своя история и свой неповторимый образ. Сейчас особенно остро стала ощущаться потребность в оригинальных нетиражированных изделиях.  

Данный проект был создан для того, чтобы обратить внимание дошкольных работников на возможность использования в воспитательно-образовательной работе не только готовых, но и самодельных образных игрушек.  

Данная игрушка предназначена для детей от 2 до 7 лет, общаясь с игрушкой, они приобретают сенсорный опыт, знакомятся с основными цветами, учатся шнуровать и застегивать пуговицы.