САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Новости - История игрушек - все об игрушках

Новости

RSS лента
О куклах (9)
Деревянные игрушки (5)
Bullyland - фигурки по сказкам (13)
Спанч Боб (4)
Смешарики (20)
Разные (53)
Whimzy Pets - маленькие плюшевые (мягкие) игрушки (3)
Серии игрушек SQUINKIES (3)
Детские игры (17)
Мягкие игрушки (51)
Игры с волчком (11)
Игры Древней Руси (4)
Факты о древних настольных играх (11)
Логические игры (78)
Детские подвижные игры (46)

Развитие богатого эмоционального мира ребёнка немыслимо без игрушек. Именно они позволяют ребёнку выразить свои чувства, исследовать окружающий мир, учат общаться и познавать себя. Вспомните свои любимые игрушки! Это не обязательно дорогие и шикарные куклы и машины. У кого-то это невзрачный мишка, переданный по наследству мамой, малюсенький пупсик с огромным количеством немыслимых нарядов из тюля ит.д. Выбор игрушек для ребёнка – очень важное и серьёзное дело. Только сам ребёнок способен выбрать из огромного количества игрушек именно то, что ему необходимо. Этот выбор внутренне обусловлен теми же эмоциональными побудителями, что и выбор взрослыми друзей и любимых.  

Так как игрушка является одним из средств социализации, рассмотрим, какой социальный опыт помогут усвоить детям современные игрушки.
Роль «прекрасной куклы» в большинстве случаев выполняет кукла Барби, к которой проявляется неоднозначное отношение общественности как в нашей стране, так и за рубежом.  

Анализ содержания ведущих видов деятельности и требований к использованию соответствующих игрушек позволяет рассматривать возраст ребенка как один из критериев для выбора игрушки.  

Примитивный уровень развития производительных сил, характерный для ранних этапов развития человеческого общества, позволял включать детей в труд взрослых безо всякой предварительной подготовки, т.е. без специальных упражнений по овладению орудиями труда.  

В своей работе с детьми дошкольного и более старшего возраста социальный педагог должен опираться на знания об особенностях развития психики ребенка на более ранних этапах онтогенеза, так как многие трудности, проявляющиеся в поведении, детей зачастую связаны с несформированностью психических функций именно в этот период.  

Одной из отличительных черт жизни современного ребенка является огромное количество игрушек, которое окружает его с самого момента появления на свет. Точнее, игрушки не сами окружают ребенка. Покупая игрушку, это делает взрослый, зачастую не задумываясь о глубине и степени влияния игрушки на ребенка.