САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Обсуждаем отношения маленьких детей с родителями - История игрушек - все об игрушках

Обсуждаем отношения маленьких детей с родителями

6 декабря 2012 - Администратор

Когда семья в сборе

Мы с мамой долго обсуждали, как должны себя вести с малышом сами родители и бабушка с дедушкой. Хотелось бы услышать мнение специалиста.

Чтобы любовь не стала навязчивом, а забота разрушительной, важно помнить, что все взрослые, воспитывающие ребенка, должны придерживаться одной общей линии. Недопустимо, чтобы один что-то запрещал, а другой это же разрешал. Такой подход исключает многие проблемы. Если ребенок не слушается кого-то из взрослых членов семьи, а с другими послушен, причина не в ребенке, а в поведении взрослых. И наказывать малыша в данной ситуации несправедливо. Прежде всего необходимо договориться самим взрослым.Если мама грубит бабушке или обсуждает ее в присутствии ребенка, то малыш вряд ли станет слушаться бабушку. Уважение воспитывают родители своим примером.

Как сказать «нет»? У нашего 9-месячного сына начались первые капризы. Тыкнет пальчиком на то, что ему надо, и требует. Иногда «отвлекашки» не действуют, тогда ребенок кричит, порой доходит до истерики.

В возрасте девяти месяцев ребенок только начинает формировать модели взаимодействия и общения. Указав в первый раз на предмет пальчиком, он не знает, какой реакции ждать: дадут ли ему эту вещь или покажут на нее пальчиком в ответ. Возможно, жест малыша не имеет отношения к самой вещи, а связан, например, с освоением умения складывать пальцы в кулачок, отставляя указательный палец. Вот и получается, что взрослые,приписывая ребенку те или иные мотивы, формируют их.

Можно и нельзя

Дети очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние близких людей, поэтому если ребенок ощущает, что взрослый сомневается в правомерности своего запрета, то малыш может предпринимать попытки продавить решение в свою пользу.

Особенности восприятия

Память ребенка еще недостаточно развита, чтобы он мог запомнить, чего ему хотелось, и настойчиво в течение продолжительного времени требовать. Если ребенок уже раскапризничался, то истерика на некоторое время становится самоподдерживающимся процессом - кричу, потому что кричу. Поэтому переключать ребенка необходимо в самом начале, как только он обратил внимание на нежелательный предмет. Дети очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние близких людей, поэтому если ребенок ощущает, что взрослый сомневается в правомерности своего запрета, то малыш может предпринимать попытки повернуть решение в свою пользу.

Запеканка «Восхищение»

Понадобятся: 200 г творожной массы, манка, сахар, яйцо, банан, клубника, растительное масло.Отделить желток от белка, влить его в творожную массу, перемешать. Затем добавить взбитый с сахаром белок и 1 ст. л. манки. Смазать противень маслом, выложить смесь, сверху украсить кусочками банана и клубникой. Запекать 40 минут в разогретой до 150 °С духовке.

Источник: webdiana.ru. Обязательна активная ссылка на ресурс webdiana.ru при копировании информации или её части.



Рассказать друзьям:

Загрузка комментариев...