САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Куклы Венецианский карнавал - моя кошка - История игрушек - все об игрушках

Куклы Венецианский карнавал - моя кошка

22 февраля 2012 - Администратор
article203.jpg

Делюсь потрясающей находкой - куклы серии Венецианский карнавал! Для коллекционеров и любителей фарфоровых кукол - это настоящее сокровище! К счастью, эти куклы есть в продаже в России.

Где купить. Раздел с ними нашла в Озоне: http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1107092/.

Раздел называется Эльфы и куклы. Эльфы уже более-менее знакомы, а вот эти куклы... Настоящий коллекционный вариант, необычный и очень интересный.

Коллекция венецианских фарфоровых карнавальных кукол "Венецианский карнавал", особенностью которых является необычность нарядов (шелк, кружева, ленты - смотрите на фото, это потрясающе!!), представлена в духе одеяний 18-19 века. Одной из изюминок этой коллекции является то, что в ней представлено разнообразие лесных фей, гоблинов, лепреконов и других сказочных персонажей.

Производитель: Феникс-Презент.

Купила себе кошку - нарадоваться не могу, смотрите обзор!!

Некоторые куклы (мне они понравились больше всего) выполнены в виде кошек и котов, одеты как люди... непередаваемое ощущение сказки, карнавала, праздника, Венеции, и почему-то мысли о Франции навевают.

Каковы традиционные венецианские образы? Это в первую очередь Кот, Гражданин, Доктор Чума, Баута, Венецианская Дама. Популярностью пользовались также маски и наряды, пришедшие в карнавальную традицию с подмосток уличного театра Венеции – Пульчинелла, Коломбина, Пьеро, Арлекин, Пьедролино…

Цена у кукол вполне приемлемая, около 1000 рублей, рост кукол - 30 см.

Материал: текстиль, керамика, металл.

Кукла "Кошка" (она на фото справа выше) из коллекции венецианских карнавальных кукол выполнена по всем канонам создания карнавальных персонажей. Кошка одета в нарядное платье, декорированное шелковыми ленточками, разноцветными кружевами, бисером. Воротник платья украшен симпатичной брошью, выполненной из большого страза янтарного цвета и бисера жемчужного цвета. На голову надета изящная кружевная шляпка с разноцветными шелковыми ленточками и большим цветком спереди. В лапе кошки - букет с цветами. Мордочка, лапы и ботинки выполнены из керамики (фарфора).

Туловище куклы представляет собой металлический каркас, при этом руки и ноги подвижны и хорошо сгибаются. Кукла предназначена как для игры, так и для украшения интерьера.

Там же в каталоге - фарфоровые куклы девочки, разного роста, есть и большие.

Пример - на фото слева.

Венецианский карнавал масок - самый известный и самый старинный, самый оригинальный и неожиданный: здесь царство масок и сама жизнь напоминает театральные подмостки среди каналов. Танцы на площадях, роскошные шитые золотом и украшенные драгоценными камнями карнавальные костюмы. Венецианский карнавал - величайший праздник Италии, на который ежегодно съезжаются тысячи участников и зрителей из различных стран. Венецианский карнавал считается одним из старейших карнавалов мира: он зародился еще во времена Средневековья, когда общая продолжительность всяких праздников составляла несколько месяцев в год. Духовными родителями этого пышного мероприятия можно считать венецианских аристократов, придумавших его для того, чтобы оправдать свое страстное желание пощеголять друг перед другом в необыкновенных нарядах и масках.

Кот (Gatto) - популярный венецианский образ на карнавале. Кошек в Венеции было мало, поэтому к ним относились очень уважительно, и даже посвятили им одну из карнавальных масок.

Существовала легенда о том, как однажды какой-то китаец приехал сюда без гроша, но с котом. Кот был стар и дряхл, но зато он переловил всех дворцовых мышей, чем очень удивил и обрадовал правителя. Животное осталось в Венеции, а китаец вернулся на родину богачом.

Один из состоятельных соседей счастливого китайца, что раз в Европе даже за никчемную кошку платят такие деньги, то за драгоценные шелка отдадут вообще всё. Когда купец прибыл с грузом шелков в Венецию, правитель пришел в такой восторг от тканей, что предложил отдать за них самое ценное, что у него есть - а что это было? Тот самый старый кот! :-) Торговец согласился, не зная, чем его наградят - ведь обещали "самое ценное". Так бедный старенький кот - великая ценность - опять оказался в Китае. :-) 

http://www.toybytoy.com/doll/Dolls_carnival_of_Venice



Рассказать друзьям:

Загрузка комментариев...