САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Набивка для мягких игрушек - История игрушек - все об игрушках

Набивка для мягких игрушек

21 марта 2012 - Администратор
article527.jpg

В процессе шитья мягких игрушек набивка играет если не самую главную роль, то во всяком случае что-то близкое этому. От того наполнитель какого качества будет использован при пошиве мягкой игрушки будет зависеть, то какого качества она будет в конечном результате. Поэтому при выборе набивочного материала для мягких игрушек нужно быть предельно внимательными. Каждый вид материала, из которого делают мягкие игрушки, требует использования определённого вида набивки. Как правило, в основном в качестве набивки используется несколько видов материалов: синтепон, поролон и стёганка.

Синтепон в большинстве случаев применяют для набивки мягких игрушек, изготавливаемых из трикотажа. Также им можно набивать и мелкие детали игрушек. Некоторые мастерицы используют синтепон для набивки всех игрушек. И это тоже оправданно.

Поролоном лучше всего набивать большие мягкие игрушки, которые изготавливают из длинноворсового или из коротковорсового меха. Перед использованием поролон следует разрезать мелкие кубики. Причём от размера кубиков будет зависеть аккуратность выполняемой игрушки. Так чем меньшими кубиками нарезан поролон, тем аккуратнее будет выглядеть мягкая игрушка. Так же в одной и той же игрушке можно комбинировать набивку синтепоном с набивкой поролоном. Поролон можно использовать для набивки крупных деталей, а синтепон – для мелких деталей.

Отыскать стёганку не очень-то просто, поскольку чаще всего она используется на фабриках. В продажу же могут поступать только обрезки болоньевой ткани с синтепоном, оставшиеся после пошива утеплённых курток и пальто. Но иногда стёганку можно отыскать у себя дома, использовав для этого старые куртки. Перед вторичным использованием старой куртки её необходимо постирать и затем разрезать на небольшие кусочки. Достоинство стёганки заключается в том, что со временем такая объёмная набивка внутри мягкой игрушки не слёживается, потому, что хорошо держит форму. Использовать стёганку можно для набивки больших игрушек из трикотажа. Можно комбинировать набивку стёганкой с набивкой синтепоном.

Источник: http://www.pluchevo.ru/osobennosti/56-nabivka-dlya-myagkix-igrushek.html 



Рассказать друзьям:

Загрузка комментариев...