САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

«УЖАСТИКИ И ПРИКОЛЫ» - История игрушек - все об игрушках

«УЖАСТИКИ И ПРИКОЛЫ»

14 августа 2011 - Администратор

Это случилось в Древнем Риме. К пиршественному столу подошел один аз господ-патрициев и внезапно швырнул на него что-то сверкающее и омерзительно извивающееся.
Ядовитый паук?! Гости в ужасе отшатнулись от стола. А шутник-патриций от души «прикалывался», глядя на перепуганных до смерти приятелей.
Серебристая «тварь» оказалась игрушкой в виде маленького скелета из серебряной проволоки — все его суставы были свободно скреплены, потому он и начинал плясать при малейшем движении.
Таким образом, можно считать, что игрушки для розыгрышей существуют с давних времен. И все-таки такого богатого ассортимента,, как сегодня, пожалуй, не было в прежние времена. В магазинчиках, торгующих подобными сувенирами, можно найти игрушку на любой вкус. Условно можно подразделить их на обманки, страшилки, огорчалки, хохоталки, тошнилки и так далее.
Страшилки очень пригодятся, если вы собираетесь устроить вечеринку с привидениями. На день рождения, например. Представляете: заводите вы гостей в темную комнату, и пока они ищут выключатель, кто-нибудь обязательно заденет висящую под потолком «Сенсорную ведьму». В тот же миг в темноте засверкают ее глаза и раздадутся зловещие завывания.
Включив наконец свет, перепуганные гости (девочек лучше таким испытаниям не подвергать) увидят перед собой жуткие физиономии с окровавленными клыками — это вы надели маски вампиров и прочих злодеев-бармалеев. Для большего впечатления можно надеть «Отрубленную руку» — это такая вещица из черной кожи с муляжом руки, она создает впечатление руки в черной перчатке, держащей отрубленную кисть.
Для полного эффекта злодейская личность может вытащить «Кнопочный нож» и с кровожадным видом нажать на кнопку. Вместо лезвия выскочит... расческа. Можно также в темноте причесаться другой расческой, от которой ваши волосы начнут светиться. Или загримироваться «под собаку Баскервилей», то есть намазать лицо специальным составом, который светится в темноте.
Изготовители уверяют, что эти составы проверенные и безобидные, но лучше все-таки сначала удостовериться, нет ли у вас на них аллергии. И хорошо бы предварительно подготовить приятелей к игре в «Ужастики». Неподготовленный человек может не понять такого своеобразного «юмора».
Недалеко от страшилок ушли и игрушки-обманки. Как тут не испугаться, если ты открываешь баночку, намереваясь попробовать вкусные орешки, а вместо этого тебе в нос летят разноцветные мягкие «пружинки». То же самое происходит, когда открываешь обманную «Горчицу».
Но это все «цветочки». Можно здорово обмануть (а заодно и напугать) приятелей, продемонстрировав им «Палец, проткнутый гвоздем» или пырнув их «Убирающимся ножом» — его лезвие при соприкосновении с чем-либо (или с кем-либо) мгновенно убирается внутрь.
Нож может сослужить и при постановке школьных спектаклей. «Молоток звуковой» имитирует звон разбитого стекла. Эта «обманка» открывает широчайшие возможности. Только не вздумайте так пугать маму или учительницу, для этого есть злые соседки. Можно также здорово обмануть врача-стоматолога, нацепив гнилые зубы.
Огорчалки тесно примыкают к обманкам. Ты предвкушаешь что-нибудь хорошее, а получаешь... Вот, например, вытягиваешь из пачки жевательную резинку. Вытягиваешь, вытягиваешь... И вдруг раздается громкий щелчок. Это щелкнула прикрепленная к обманной пластинке проволочная ловушка. Хорошо, если палец не прищемила. Так можно навсегда от жевания отучить. Или видишь — лежат новенькие, блестящие монетки. Пытаешься подобрать — монетки лежат, как приклеенные, а в кустах слышится веселый смех. Монетки-то на липучках.
Есть особый вид огорчалок, который мы рискнули назвать тошнилками. Это, например, аппетитные на вид конфетки, начиненные перцем или имеющие отвратительный вкус и запах. Или наоборот — отвратительные, реалистические червячки, которых следует подкидывать лучшему другу в компот. Что ценно: вкус компота при этом совершенно не портится. Можно вытащить червячка и пить дальше. Приятелю будет еще смешнее, если вы подбросите ему в стакан с кока-колой искусственную льдинку с мухой внутри.
Но большинство таких игрушек все-таки относятся к хохоталкам. Ведь они предназначены для веселья, карнавала, дружеских подначек и розыгрышей. К хохоталкам относятся, конечно, Кинг-Конг, танцующий «Макарену», всевозможные «смеющиеся» предметы: мешочек со смехом, хохочущая расческа, зеркало, которое весело фыркает вам в лицо, и другие подобные штуковины. Хороши для карнавала всевозможные ’«прикольные» очки: с автомобильными «дворниками», с веселыми огоньками, с нарисованными глазами.
Некоторые хохоталки, правда, напоминают огорчалки и пугалки. То есть тем, кто разыгрывает, конечно, смешно. А вот тому, кого разыгрывают, смешно становится далеко не сразу. И не всегда. Какой, например, будет ваша реакция, когда на ваше нарядное платье или белоснежную рубашку выплескивают синие чернила, густой кетчуп или бокал с вином? Позже вам, конечно, объяснят, что чернила через секунду исчезают, не оставив следа. Что струя кетчупа — обыкновенная красная веревочка. А вино остается в бокале, как тот не тряси. Что ж, тогда можно тоже посмеяться. Если вы к этому времени еще не стали заикой.
К хохоталкам-огорчалкам можно отнести ж всякие «брызгалки»: пистолеты, наушники, маски, копилки, А к хохоталкам-пугалкам — стреляющие предметы. Обычно они выглядят вполне мирно — авторучка, пачка сигарет или жевательной резинки и прочие. Происходит все так: снимаешь с ручки колпачок, а она «взрывается» у тебя в руках — огонь, дЬ1м пальба! Очень смешно. Заправляются такие «бабахи» специальными пистонами.
Самые безобидные хохоталки — это значки со всевозможными надписями. Это может быть твое собственное имя. Кстати, очень удобно: когда с кем-нибудь знакомишься можно не представляться, а просто ткнуть пальцем в значок на груди. А могут быть прикольные заявления типа: «Ну, я сегодня совсем», «Ушла в себя, вернусь не скоро», «Я мстю, и мстя моя страшна!», «Бью сильно, ио аккуратно», «Не дождетесь!», «Любишь кататься — люби и катайся», «Не учите меня жить», «Ушла на базу»; трагическое — «В моей смерти прошу винить учителя алгебры», трогательные — «Окружите меня любовью», «Купи мне слоника»; застенчивое — «А я ежиков люблю»; назидательное — «Надо делиться!»; скромное — «Приятный в общении»; а также советы — «Не умеешь петь, не пей», «Хотите долго жить? Почаще умирайте со смеху!» и многие, многие другие.
Есть еще особый вид карнавальных сувениров, о которых в книжке и писать не очень-то хочется. Обычно, о таких вещах говорят, что они «дурного вкуса» или «пошлые».
Большинство из этих забавных и не очень вещиц выпускают многочисленные предприятия Тайваня и Китая.


Лучшие детские товары вы можете приобрести на сайте Пермских мам.



Рассказать друзьям:

Загрузка комментариев...